atamibessou_20190307


その名も『はんごろしキムチ』



写真をみてたら、汗出てきました…


長野県からやってきた、激辛のキムチ漬。
野沢菜の水分を半分ころし(絞って)、辛さと旨さを凝縮させた逸品。

戴き物で、何にも知らずになかなかのインパクトだね~と言いながら、そのまま一口。

うん、甘み?その後、急加速ジェットコースターのような突き抜ける辛さ!!!
これはヤバイやつじゃん。

お酒のつまみに…なんてものではありません。辛さがおさまりません。。

いろいろ試しましたが、納豆にIN。
ごはんにON。
おなべにIN。(家族に迷惑をかけるので、取り分けた自分の皿にて)
ラーメンにIN。

ウマイです。

激辛いのですが、旨みがあるので美味しさグレードアップ。
顔は汗だくで戦いながら食し…

気がつけばごはんの量が増えてしまう、今日この頃です。